研究院简介

 


     中国人力资源管理研究(China Institute Of Human ResourceManagement)简称CIHRM,由政府批准成立。中国人力资源管理研究院在响应国家提出“人力资源是重要的资源”为核心的指导思想,由一批管理专家、高校和单位组织发起成立的专业机构,致力于推动我国人力资源发展研究和实践,成为我国人本资源开发领域中最具权威和影响力的专业研究机构,为推动我国企业发展,实现伟大强国梦——中国梦。

  中国人力资源管理研究院先后成立了创业孵化研究小组、股权激励研究小组、绩效管理研究小组、人力资源管理专业研究小组、总裁思维等专业领域小组。

  中国人力资源管理研究院中国人力资源管理研究院先后与国内多所高校、大中型企业建立了研究基地,特别是和国有企业建立了良好的合作关系,同时获得香港政府的支持。

  中国人力资源管理研究院目前开展了“人力资源管理硕士研究生班、人力资源总监MBA研修班(含远程教育)、CIHRM注册人力资源管理师、CIHRM注册TTT培训师”和“国企定向委培招生”。